OFENGERÖSTETE RADIESCHEN und Avocados mit Za´tar

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3-4
- Zeiten
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Ernährung
OFENGERÖSTETE RADIESCHEN und Avocados mit Za´tar
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 3-4
OFENGERÖSTETE RADIESCHEN und Avocados mit Za´tar
Zutaten
- 15-10 Radieschen, ca. 2 Bund
- 1-2 EL Ghee
- 1-2 reife Avocados
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Ajowar, (zerstossen im Mörser)
- 1 EL Za´tar, (Gewürzmischung aus Palästina mit Thymian und Sesam)
- Salz, Pfeffer, zum Abschmecken
- etwas geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung
- 1)
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- 2)
Alle Zutaten bereit legen und den Backofen auf ca. 180 Grad/Celsius (Ober/Unterhitze) aufheizen lassen
- 3)
Die Radieschen waschen, putzen und je der Größe entsprechend der Länge nach halbieren. Die Stücke sollten gleich groß sein.
- 4)
Ajowar und Za´tar zusammen im Mörser grob zerstossen
- 5)
Das Ghee im Topf schmelzen lassen und die Gewürze kurz darin anbraten (nicht anbrennen lassen). Hitze eventuell regulieren.
- 6)
Dann die Radieschen in den Topf geben. Das Gemüse sollte ganz vom Gewürzsud überzogen sein und ca. 2-3 Minuten anbraten und gut vermischen.
- 7)
Die Radieschen in die flache Auflaufform geben.
- 8)
Im Ofen ca. 20 Minuten (Mitte) anrösten. Immer wieder wenden
- 9)
Das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 10)
Die Radieschen aus dem Ofen nehmen.
- 11)
Das Avocadofleisch & Radieschen zu gleichen Teilen auf den Teller verteilen. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Sofort servieren.