Birnenchutney

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 8 Portionen

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BIRNENCHUTNEY

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 1/4 TL Chillischote (scharf)
  • 1 TL Ghee
  • 1/4 TL Kurkumapulver (bitter/herb)
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Vollrohrzucker (süß)
  • 1 EL Zitronensaft (sauer)
  • 30 ml Wasser oder Fruchtsaft
  • frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander, Basilikum)
  • 4 Birnen

Zubereitung

  • 1)

    Birnen waschen, nach Bedarf schälen und in Würfel schneiden.

  • 2)

    Chillischote putzen und fein hacken.

  • 3)

    Ghee in einem kleinen topf erhitzen und darin Chillistücke, Kurkuma und Ingwer ganz kurz anrösten.

  • 4)

    Früchte dazugeben und untermengen.

  • 5)

    Salz, Zucker, Zitronensaft und etwas Wasser darüber geben und zum Kochen bringen.

  • 6)

    Die Früchte so lange köcheln lassen, bis sie weich sind und ihre Struktur verlieren.

  • 7)

    Kräuter fein hacken und unter das Mus mischen.

  • 8)

    Nach Bedarf nachwürzen, um die gewünschten Geschmacksrichtungen zu erhalten.

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