Birnenchutney

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen

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BIRNENCHUTNEY
12. Juni 2017
heike
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 8 Portionen
Zutaten
- 1/4 TL Chillischote (scharf)
- 1 TL Ghee
- 1/4 TL Kurkumapulver (bitter/herb)
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Vollrohrzucker (süß)
- 1 EL Zitronensaft (sauer)
- 30 ml Wasser oder Fruchtsaft
- frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander, Basilikum)
- 4 Birnen

Zubereitung
- 1)
Birnen waschen, nach Bedarf schälen und in Würfel schneiden.
- 2)
Chillischote putzen und fein hacken.
- 3)
Ghee in einem kleinen topf erhitzen und darin Chillistücke, Kurkuma und Ingwer ganz kurz anrösten.
- 4)
Früchte dazugeben und untermengen.
- 5)
Salz, Zucker, Zitronensaft und etwas Wasser darüber geben und zum Kochen bringen.
- 6)
Die Früchte so lange köcheln lassen, bis sie weich sind und ihre Struktur verlieren.
- 7)
Kräuter fein hacken und unter das Mus mischen.
- 8)
Nach Bedarf nachwürzen, um die gewünschten Geschmacksrichtungen zu erhalten.